domenica 22 febbraio 2015


BISCOTTI A SCACCHIERA! 


Impasto chiaro:
 In una terrina unite 175gr di farina e 60gr di burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. In una ciotola aggiungete 1 uovo con 60gr di zucchero ed aggiungete alla farina. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per mezz’ora. 
Impasto scuro: 

in una terrina unite 150gr di farina e 25gr di cacao amaro. Aggiungete 60gr di burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, come prima. Aggiungete 1 uovo mescolato con 60gr di zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Pesate l’impasto bianco e dividete in due metà uguali. Stendete fino ad ottenere due rettangoli larghi circa 6 cm e lungo circa 30.Ripetete la stessa operazione con l’impasto al cacao.
Sovrapponete i quattro impasti, alternandoli.
Con un coltello, pareggiate i lati del rettangolo.Mettete in frigo per 15 minuti. Tagliate l’impasto in 4 fette, dal lato lungo.
Capovolgete la prima e la terza striscia come in foto e compattate l’impasto. Se non si attaccasse, spennellate con un po’ di latte. Mettete in frigo per mezz’ora dopodiché tagliate i vostri biscotti a scacchi. Dovranno essere spessi circa un centimetro. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww grazieeeeeee

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  2. buuuoni *-* ho tutti gli ingredienti a casa, spero mi vengano ugualiiii.

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