martedì 3 febbraio 2015

CROSTATA ALLO YOGURT RIPIENA DI NUTELLA


Ingredienti
Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr
Burro morbido: 200 gr
Yogurt bianco o alla vaniglia: 250 gr
Lievito per dolci: 1 bustina
Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per farcire:
Nutella: 400 gr
Ingredienti per decorare:
Zucchero a velo: 40 gr
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla utilizzando un robot da cucina; formare una palla con l'impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 15-20 minuti. Intanto ammorbidire la Nutella a bagnomaria e preriscaldare il forno a 190 gradi. Riprendere l'impasto dal frigo e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra. Stendere la parte più grande su di un foglio di carta forno e trasferirla, foglio compreso, in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Versare nello stampo la Nutella e coprirla con un'altra sfoglia di pasta frolla (in questo modo la Nutella non si indurirà, restando morbida anche dopo la cottura). Eliminare i bordi in eccesso e, con gli avanzi di pasta frolla, fare delle decorazioni da mettere sulla crostata
infornare e far cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura
e doratura
Lasciar raffreddare completamente la Crostata allo yogurt ripiena di Nutella prima di trasferirla su un piatto per dolci perché potrebbe rompersi e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo. La vostra Crostata allo yogurt ripiena di Nutella è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento