giovedì 12 febbraio 2015


Panzerotti Pugliesi

Che bontà i panzerotti pugliesi! L’origine di questi piccoli scrigni di pasta, con il morbido ripieno all’interno, è pugliese, anche se nulla vieta di prepararli anche a casa propria. La ricetta di questi panzerotti sino a poco tempo fa era custodita gelosamente dalle massaie del Sud, ma da adesso tutti voi potrete destreggiarvi nella loro realizzazione, grazie alla nostra ricetta!







Ingredienti

•200 gr. di farina••1 cubetto di lievito di birra••Acqua q.b.••4 pomodori••300 gr. di mozzarella••150 gr. di prosciutto cotto••Olio extravergine di oliva q.b.••Sale q.b







Preparazione:

 Fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua. Versate la farina su una spianatoia, date una forma a fontana e al centro del buco mettete il lievito, 4 cucchiai d'olio e il sale. Iniziate a impastare aggiungendo acqua poco alla volta, sino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo, senza crepe. Formate circa 14 palline, copritele con un canovaccio e fatele lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 60 minuti. 

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini; tagliate a listarelle il prosciutto e la mozzarella a dadini, dopo averla privata del liquido di conservazione. Prelevate l’impasto e stendete ciascuna pallina sulla spianatoia con il mattarello, sino a ottenere uno spessore di circa 0,4 centimetri. 

Ponete al centro di ciascun impasto un po’ di pomodoro, alcuni dadini di mozzarella e il prosciutto, salate e richiudete ogni fagottino esercitando una leggera pressione con le dita, in modo che i bordi aderiscano bene.

Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, ponete a cuocere i panzerotti, scolandoli quando saranno dorati su entrambi i lati. Trasferiteli su un piatto coperto con carta assorbente, salateli e serviteli subito.


2 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm arrivoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  2. buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sicuramente <3 grazie per la ricetta <3

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