martedì 3 febbraio 2015

Zeppole "cuddruriaddri"



ingredienti
1/2 kg di farina
25 gr. di lievito di birra fresco
100 gr. di acciughe sottosale
olio di semi per friggere
sale e acqua q.b.
tempo occorrente
30 minuti, oltre al tempo necessario per l'impasto e la lievitazione

Versare la farina in una ciotola capiente con un pizzico di sale. Versare il lievito già sciolto in mezzo bicchiere di acqua o di latte tiepido appena zuccherato.
Impastare energicamente con poca acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido.
Coprire e far lievitare per almeno due ore, fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
Impastare nuovamente con poca acqua tiepida.
Aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti e rimescolare ancora l'impasto.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio. Quando è ben caldo prendere una piccola dose di impasto con le mani umide, attorcigliarla un pò e versarla nell'olio bollente.
Cuocete le zippole fino a quando non saranno ben dorate. Riporle a poco a poco nella carta assorbente e servirle calde su un vassoio.

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