lunedì 29 giugno 2015

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Torta lindt

Ingredienti  per uno stampo di 26/28 cm

  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito (facoltativo)

 per la crema

  • 200 ml di panna da montare
  • 200 gr di cioccolato fondente (o bianco in alternativa)

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando le uova saranno ben spumose, aggiungete il cioccolato a filo poco alla volta e continuate a lavorare con le fruste.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate, disponete il composto nella tortiera con fondo rialzato e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Fate intiepidire, togliete dallo stampo, capovolgetela e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con la panna a fuoco basso.
(La panna non va montata!) spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Poi versate sulla base, si spanderà sulla superficie in modo autonomo.
Lasciate riposare una notte in frigo. Trascorsa la notte, potete servirla!

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