mercoledì 2 settembre 2015

Torta snickers
La torta snickers è un goloso semifreddo ispirato alla famosa barretta di cioccolato e arachidi e arricchita da biscotti e nutella,l’idea mi è venuta domenica quando in una gelateria artigianale ho gustato un buonissimo  gelato allo snickers,abbinato al gusto di pandistelle e nutella è stato amore al primo assaggio da lì nasce la mia golosa torta che ho chiamato torta snickers ma è molto ma molto di più




  Ingredienti per uno stampo a cerniera da 28 cm:
Base:
350 gr pan di stelle (o frollini simili al cacao)
120 gr frollini bianchi croccanti (io ho usato gli ottimini al riso e mais della divella li trovo croccantissimi)
140 gr burro
20 ml latte
120 gr arachidi tostati sgusciati (non salati)
Crema:
500 ml panna da montare vegetale fredda dal frigo
500 gr mascarpone
170 gr zucchero a velo
3 snickers
4 fogli colla di pesce (circa 7 grammi)
2 bicchieri e mezzo di latte
Topping o glassa pronta al caramello (viene venduta a tubetti)
Copertura:
nutella
Preparare la base:
Sminuzzare gli arachidi.
Frullare i frollini al cacao (non vanno tritati troppo finemente)
Sminuzzare i frollini bianchi devono restare grossolani,unire i biscotti tra di loro e aggiungere gli arachidi,mescolare.
Sciogliere il burro con il latte sul fuoco o nel microonde facendo attenzione a non bruciarlo (ci vuole circa 1 minuto) .
Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente,amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera,con il dorso di un cucchiaio schiacciare il composto sul fondo e livellare bene.
Mettere in frigo una mezz’oretta.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda  almeno 10 minuti.
Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna,unirci lo zucchero il mascarpone e 2 bicchieri di latte,amalgamare bene.
Sminuzzare gli snickers e unirli al composto.
Sciogliere la colla di pesce nel mezzo bicchiere rimasto di latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare,far intiepidire  e unirla al composto di panna,mescolare bene.
Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto,livellare la crema sulla superficie,metterci la glassa al caramello,facendola cadere dal l tubetto,metterla un pò sparsa su tutta la superficie.
Ricoprire con la restante crema,livellare bene la superficie e mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo riprendere il dolce,delicatamente eliminare lo stampo e decorare con nutella fusa che farete colare da un coltello..
La torta snickers è pronta per essere gustata…


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