mercoledì 2 settembre 2015

Torta soffice all'arancia 
DSCN0147

Ingredienti:
4 uova
350 gr farina
250 gr zucchero
2 arance non trattate
mezzo bicchiere latte
mezzo bicchiere olio di semi
un pizzico di sale
1 bustina e mezza di lievito per dolci

Versione tradizionale:
Imburrare uno stampo a ciambella.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e la buccia grattugiata delle arance.
Setacciare la farina con il lievito.
Spremere le arance e filtrarne il succo.
Accendere il forno a 170°.
Unire l’olio,il latte e il succo delle arance al composto di uova e mescolare bene.
Unire la farina poco alla volta con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infornare a 170° per circa  40 minuti,fare la prova stecchino.

Versione Bimby:
Imburrare uno stampo a ciambella.
Grattugiare la buccia delle arance,spremerne il succo e filtrarlo.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale la buccia delle arance e lo zucchero 8 secondi velocità 8.
Unire le uova,il pizzico di sale,il latte e il succo delle arance e l’olio 30 secondi velocità 8.
Unire la farina e il lievito 1 minuto velocità 7.
Versare nello stampo imburrato,cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti,fare la prova stecchino
Lasciare raffreddare e mettere la torta su un vassoio.
La torta soffice all’arancia è pronta per essere gustata…


DSCN0146

Nessun commento:

Posta un commento