domenica 13 dicembre 2015

Crespelle


Crespelle © ppi09 - Fotolia.com

Crespelle
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  
Tempo di cottura:  
Tempo totale:  
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • uova, 3
  • latte, 450 ml.
  • farina, 225 gr.
  • burro, 60 gr.
  • sale, q.b.
  • prosciutto cotto, 200gr.
  • besciamella, q.b.
  • fontina (o un formaggio a vostra scelta), 150 gr.
  • parmigiano reggiano, q.b.
Procedimento
  1. Iniziate con la preparazione delle crespelle: in una ciotola setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale e il latte poco alla volta, e mescolate con la frusta cercando di evitare la formazione dei temutissimi grumi. Unite al composto le uova intere che avrete precedentemente sbattuto e fate riposare la pastella in frigorifero per almeno un'ora.
  2. Per cuocere le crespelle sciogliete un cucchiaino di burro in una padellaantiaderente dal diametro di 12 cm. Mettete in un mestolo la quantità di 30 gr. di composto e versatelo nella padella. Fate roteare per distribuire la pastella e quando i bordi sono marroni girate la crespella facendo cuocere anche l’altro lato. Mettete un altro cucchiaino di burro e ripetete l'operazione fino a quando avrete finito il composto (dovreste riuscire a preparare all'incirca 12 crespelle).
  3. Preparate poi la besciamella.
  4. Farcite le crespelle con la besciamella, una fetta di prosciutto, la fontina ed arrotolate.
  5. Mettete le crespelle in una pirofila, cospargete di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro e infornate per 10 minuti a 180° con modalità grill.
  6. Servite caldissime.
Note
Le crespelle possono essere farcite a vostro piacimento, sia con ingredientidolci (marmellate, miele, creme) sia con ingredienti salati. Se vi piace il pesce provatele con lo spada.

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