domenica 13 dicembre 2015

Mini tutorial natalizi palline di cioccolato 
 



Palline di cioccolato

Le palline di cioccolato sono dei dolcetti semplici da preparare. E’ una ricetta molto versatile che si presta a numerose varianti secondo i gusti.
Non necessitano di cottura in forno e possono essere guarnite in tanti modi diversi, con farina di cocco, di pistacchio, granella di nocciole o mandorle, zuccherini colorati, scaglie di cioccolato.

Ingredienti (per circa 35 palline di cioccolato)

300 gr di biscotti oro saiwa (oppure 150 gr di oro saiwa e 150 gr di pan di stelle)
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
50 gr di granella di nocciole (opzionale)
30 gr di cacao amaro in polvere (40 gr per chi decidesse di non usare biscotti al cacao)
2 tuorli
2 cucchiai di marsala
Guarnire a piacere con
farina di cocco
farina di pistacchio
granella di nocciole
zuccherini colorati
codette e scaglie di cioccolato

Procedimento

Sbattere i tuorli con lo zucchero e il marsala (o altro liquore a scelta).
Aggiungere alle uova, i biscotti tritati, il cacao in polvere, la granella di nocciole e il burro sciolto o ammorbidito precedentemente in microonde o a bagnomaria. In questa fase del procedimento è possibile personalizzare la ricetta con aggiunta di meringhe sbriciolate oppure amaretti, mandorle, pistacchi o nutella.

Realizzare le palline di cioccolato della dimensione che più desiderate, prendendo poco impasto per volta, compattarlo inizialmente con le dita e poi ruotarlo tra i palmi delle mani fino ad ottenere una piccola sfera.
Inumidire i palmi della mani con alcune gocce d’acqua e ruotare nuovamente la pallina di cioccolato tra i palmi per facilitare l’adesione della guarnizione scelta. Dopo aver inumidito la pallina guarnire a piaceree decorare a vostro piacimento

Riporre in frigorifero per mezz’ora circa prima di servire.

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