domenica 13 dicembre 2015

Sformato della nonna con patate e carote


sformato della nonna
Ingredienti teglia per 4 persone  
800 grammi di patate
400 grammi di carote
2 uova
olio
sale e pepe
2 cucchiai grandi di latte
formaggio pecorino o parmigiano
prezzemolo tritato
burro
pane grattugiato
Preparazione dello sformato della nonna
Pelare e bollire patate carote.
Schiacciarle e metterle in una terrina. Aggiungere le uova, sale e pepe e prezzemolo. Versare un cucchiaio di olio d'oliva e due cucchiai di latte e poi il formaggio che preferite: parmigiano o pecorino.
Le quantità di formaggio, sale e pepe sono in base alle vostre abitudini e gusti.
Amalgamare bene il tutto, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Utilizzare una teglia adatta a contenere l'impasto, e spalmarne il fondo con burro. Trasferire impasto nella teglia e modellarlo.
Aggiungere sopra al tutto dei fiocchetti di burro sparsi. Spolverare con pane grattugiato.
Mettere nel forno a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura della superficie) 
La nonna dice di servire lo sformato freddo. Ma anche tiepido o caldo è buonissimo!

Nessun commento:

Posta un commento