domenica 13 dicembre 2015

Spaghetti alla bottarga al profumo di limone



Oggi prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio. La scelta ricade su quale tipo di bottarga usare, che sia in polvere o la baffa essiccata da grattugiare al momento, e se di tonno, più economica e dal sapore più robusto, o di muggine, delicata ma più costosa. Se vi è è piaciuta la ricetta degli spaghetti alla bottarga provate anche questa variante con la buccia di limone grattugiata.

Ingredienti

  • 400 G Di Spaghetti
  • 2 Cucchiai Di Bottarga In Polvere (O L'equivalente Di Quella Grattugiata Fresca)
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • 4 Cucchiai Di Olio Di Oliva
  • Buccia Grattugiata Di Un Limone Di Agricoltura Biologica
  • Sale

Preparazione

1. Versate l'olio di oliva in una padella capiente, aggiungete l'aglio tritato finemente e fatelo dorare. Unite la bottarga in polvere o una grattugiata della baffa. 
2. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e unite al composto preparato.
Amalagmate il tutto, grattugiate ancora un po' di bottarga a piacere e unite una grattugiata di scorza di limone.

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