domenica 13 dicembre 2015

Türlü

Piatto tipico turco, fresco e vegetariano: veloce e semplice da preparare. Ecco le istruzioni.
Türlü © De Agostini Picture Library

Türlü
Portata: Piatto unico
Cucina: Turca
Tempo di preparazione:  
Tempo di cottura:  
Tempo totale:  
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 1 confezione di fagioli bianchi di Spagna
  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • sedano rapa g 200
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione. Mondate e tagliate a fette le patate, le cipolle, le carote, il sedano e il sedano rapa. Sbucciate l’aglio. Lavate e tritate il prezzemolo.
  2. Scaldate in una casseruola un filo di olio e rosolate le cipolle con l’aglio per 8 minuti. Poi unite le patate, le carote, il sedano, il sedano rapa, un cucchiaio di zucchero e bagnate con un mestolino di acqua bollente.
  3. Portate a cottura in circa 20 minuti, unendo poca acqua bollente se necessario. Circa 3 minuti prima che sia pronto unite i fagioli. Regolate di sale e di pepe, profumate con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
Note
Variante:

Al posto delle patate potete anche utilizzare le patate dolci o i topinambur, sbucciati e tagliati a fette. Se potete iniziare a preparare il piatto il giorno prima, utilizzate i fagioli secchi, che metterete a bagno per circa 12 ore.


3 commenti: