sabato 16 gennaio 2016

Recensione DORO83 olio extravergine di oliva




DORO83 è una giovane azienda nata nel 2014. 
Un gruppo di persone giovani, determinate e piene di iniziative con alle spalle una solida 
base fatta di concreta esperienza. L’azienda nasce dall’idea di due ragazzi, due amici, 
che amano e vogliono valorizzare al meglio l’olio extravergine di oliva, meraviglioso 
prodotto della Sabina. Oltre all’eleganza del packaging e all’imprescindibile valore che 
il nostro extravergine ha, la DORO83 si basa sulla ormai antica e saggia presenza del frantoio 
di famiglia. Grazie a questa moderna struttura, presente dal 1956, e ai suoi esperti operatori,
 è stato infatti possibile ottenere un prodotto finale che rispecchi i canoni di eccellenza olearia. 
Da più di tre generazioni vengono tramandati i segreti e i valori, per poter lavorare al meglio le 
olive dei nostri campi e trasformarle nel delizioso extravergine presente su tutte le Nostre tavole
. Proprio questo determina la differenza dei nostri oli dai generici extravergini, anche se prodotti 
negli stessi luoghi. Questa grande differenza è determinata da un’esplicita e qualificata 
competenza professionale, frutto degli anni, capace di amalgamare con saggezza le tradizioni 
con le innovazioni. Le olive curate per tutto l’intero anno, dapprima selezionate, vengono lavorate 
e frante con estrema cura, l’ausilio di macchinari che estraggono a freddo l’olio, caratterizzano 
qualitativamente ancor di più questo prodotto. La garanzia dell’extravergine DORO è quella di 
avere una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato e circoscritto di passaggi produttivi. 
Le olive passano dall’albero ai contenitori in meno di 24h. Nonostante il nostro marchio punti a fare
 dei prodotti di assoluta eccellenza, non dimentichiamo mai la nostra filosofia di genuinità e 
soprattutto il nostro infinito rispetto per l’ambiente. Durante le nostre lavorazioni, infatti, tutti i 
materiali di scarto vengono o trasformati o adoperati senza divenire così inquinanti o di esubero.
 L’antica espressione greca Kalokagathia “bello e bravo” potrebbe brevemente riassumere la 
concezione e la filosofia aziendale DORO83.







Farfalle con cime di rapa e DORO83 olio extravergine di oliva 
























Primo piatto italiano tipico della cucina Pugliese, di solito si usano le orecchiette io
ho usato le farfalle
in particolare della provincia di Bari.

Per un'ottima riuscita delle orecchiette o farfalle alle cime di rapa è essenziale cuocere 
ottimamente pasta e cime di rapa, ma bisogna curare anche la qualità delle materie prime. 
E' essenziale che la pasta abbia la giusta rugosità e che le cime di rapa siano fresche e croccanti.

INGREDIENTI

  • 500 g di cime di rapa
  • 2 cucchiai di DORO83 olio extravergine di oliva 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • Peperoncino
  • Sale
  • 160 g di farfalle
  • Pepe nero macinato al momento


Pulire le cime di rapa selezionando i fiori e le foglie più tenere. 

I rami, che sono duri, vanno scartati e le foglie troppo grandi spezzettate 

eliminando le nervature. Tenere le foglie separate dai fiori.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie e i fiori, separatamente, sotto acqua fresca corrente, facendo molta 
attenzione a sciacquare bene le foglie che possono trattenere facilmente sabbia e 
terra.
In una capace padella mettere l'olio, l'aglio spellato e l'acciuga ben scolata, tamponata con carta 
da cucina e spezzettata. Accendere il fuoco e far dolcemente dorare l'aglio e l'acciuga. 
Spegnere ed unire il peperoncino spezzettato.
Portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e calare le farfalle. 
Calcolare un tempo di cottura di due minuti in meno rispetto a quello indicato sulla 
confezione, perchè bisognerà scolarle piuttosto al dente.
A 5 minuti dalla fine della cottura buttare nella pentola insieme alla pasta anche le foglie e 
a 2 minuti dalla fine della cottura anche i fiori.
Poco prima di scolare aggiungere un mescolino di acqua di cottura nella padella del 
condimento, quindi scolare la pasta.
Accendere il fuoco sotto la padella con aglio,  DORO83 olio extravergine di oliva  e 
peperoncino e mettervi la pasta.
Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, 
girando di frequente.
Servire immediatamente con un'abbondante macinata di pepe ed un filo d'olio a crudo.
































Cappuccio ripieno con carne di suino e olio extravergine di oliva DORO83












































Zucca e olio extravergine di oliva DORO83





























Pesce spada arrostito con Olio Extravergine Somnia Blend



































e tanti altri piatti ancora l'uso dell'olio è quotidiano non possiamo proprio farne a meno
Per questi due piatti ho usato Oli Armatizzati









































I loro prodotti:
Olio Extravergine d'Oliva

Olio Extravergine Somnia Blend

Vasta gamma di Oli Armatizzati:
- Limone
- Arancio
- Zenzero
- Kumquat e fiori di Calendula
- Carambola e Kiwano
- Maracuja e Dragoncello
- Salvia
- Rosmarino
- Basilico e Origano
- Timo
- Petali di Rosa, Pepe rosa e corteccia di Cannella
- Curry, Paprika e bacche di Ginepro
- Tartufo nero
- Peperoncino
- Misto Pepe con scorze di Limone rosso
- Fiori di Geranio e chiodi di Garofano
- Menta
- Finocchietto selvatico

(prossimamente la nostra nuova linea di prodotti cosmetici a base di olio extravergine di oliva)

Per maggiori informazioni visitate il loro sito
www.dorodop.com

Ringrazio l'azienda per la collaborazione alla prossima Giò

13 commenti:

  1. complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  2. claudio marini16 gennaio 2016 06:18

    che bei piatti e sicuramente buonissimi <3

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  3. non conoscevo quest olio grazie è da provare

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  4. Grazie a tutti vi consiglio di dare uno sguardo al sito e provarlo è ottimo!

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  5. le farfalle con le cime di rapa e qst olio mi parlano

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  6. non conoscevo questi prodotti nè gli oli aromatizzati grazieeee

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  7. nemmeno io grazie chef

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  8. proprio una delizia wowwwwwwwwww

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