mercoledì 23 marzo 2016


Recensione Sodano,ricetta e preparazione  Cornetti con crema alla nocciola Sodano




Sodano racconta con i suoi prodotti una storia millenaria di tradizioni e di culture che si sono avvicendate nei nostri territori e che hanno arricchito un patrimonio gastronomico unico al mondo. Questa grande ed inimitabile eredità permette oggi all’azienda di offrire prodotti dal gusto autentico e dall’altissima qualità, valorizzando le bontà di un territorio vocato all’eccellenza. Il nostro è anche un percorso di ideali umani e professionali connessi all’idea di Innovazione, Sicurezza, Ricerca e Sviluppo che comincia dalla selezione dei prodotti, prosegue nelle fasi di trasformazione fino ad arrivare ai consumatori finali dove grazie al costante aggiornamento tecnologico unito all’antica sapienza riesce a garantire il miglior prodotto di sempre. 

Prodotti
 Nocciole e semilavorati
- crema alla nocciola
- paste in purezza di frutta secca
- nocciole ricoperte di cioccolato
- pistacchi e semilavorati
- mandorle e semilavorati
- anacardi e semilavorati
- arachidi e semilavorati
- pralinati vari di frutta secca
- farina di cocco
- uva sultanina
- amarene ricoperte di cioccolato





























Cornetti con crema alla nocciola Sodano



200 gr. acqua tiepida 430 gr. farina manitoba un cucchiaino di miele 12 gr. lievito di birra fresco 2 tuorli d'uovo 80 gr. burro morbido 60 gr. zucchero semolato sale essenza di vaniglia per la crema al cioccolato  Sodano: 100 gr di latte 60 gr. panna fresca 2 tuorli 80 gr.zucchero 10 gr. fecola di patate 2 cucchiaio cacao amaro 50 gr. cioccolato fondente





Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete 200 g. di farina e un cucchiaino di miele, impastate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta per circa un'ora.
Riprendete l'impasto, aggiungete lo zucchero, la farina rimasta e i tuorli, impastate e aggiungete il burro morbido a pezzetti, la vaniglia e il sale. Impastate (anche con l'aiuto di una platenaria) fino ad ottenere un impasto liscio e se occorre aggiungete un po' di farina.
Mettete tutto in una ciotola, coprite e lasciate raddoppiare di volume. Saranno necessarie circa tre ore. Dividete l'impasto in due parti e stendete con il mattarello due sfoglie rotonde che poi dovete ancora dividere in otto spicchi.
Preparate la crema al cioccolato. Scaldate il latte con la panna e poi versatelo goccia a goccia in un pentolino in cui avrete già messo il cacao setacciato e unito alla fecola. Mescolate per bene per evitare la formazione di grumi.


5Mettete due cucchiai abbondanti di crema alla nocciola Sodano sulla sfoglia dei cornetti e arrotolateli fino ad ottenere la classica forma. Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.








ottimi e golosissimi prodotti vi lascio il sito web
e la pagina fb fb
Ringrazio l'azienda per la collaborazione e colgo l'occasione per fare a tutti voi aziende e seguaci i migliori auguri di una Serena Pasqua a presto Giò

9 commenti:

  1. che meravigliaaaaaaaaaa quante cose buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  2. complimenti chef bellissime decorazioni pasquali complimenti buonissimi i cornetti

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  3. quante cose buonissimeeeeee auguri anche a te chef grazie della ricetta

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  4. complimenti quante cose golose, auguroni

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  5. woww complimenti chef grazie per la ricetta dei cornetti

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  6. LA CREMA ALLA NOCCIOLA è BUONISSIMA

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  7. quante buone cosette complimenti chef

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